Тем не менее, не все мы живем в районе с широким выбором блюд. К счастью, исследования показывают, что существуют и другие эффективные способы уменьшить свое воздействие на окружающую среду с помощью диеты. Вы можете попробовать сократить количество пищевых отходов и потребление мяса. На самом деле, диета, в большей степени основанная на растениях, несмотря на их происхождение, по-прежнему остается одной из лучших вещей, которые вы можете сделать для своего здоровья и планеты.

Просто подумайте о влиянии дальних поездок не только на питательную ценность наших продуктов питания и их стоимость, но и на воздействие на окружающую среду. Происходит много выбросов топлива. Но факт в том, что более половины фруктов и почти треть овощей, покупаемых в США, импортируются. Вы можете внести свой вклад в дело, покупая фрукты и овощи местного производства. Вы будете питаться сезонно, сократив выбросы топлива и транспортные расходы. Покупка на месте также помогает поддержать местных фермеров.
https://limonsu.ru/publ/kulinarnye_rece … 23-1-0-499
Полезнее для вашего здоровья
Как уже упоминалось, фрукты и овощи, выращенные сезонно, богаты питательными веществами. Исследования показывают, что в брокколи, выращенной в пик сезона, содержание витамина С выше, чем при выращивании весной. Это потому, что продукты, выращенные не в сезон, не способны следовать своим естественным ритмам роста и созревания. Круглый год фрукты и овощи должны проходить послеуборочную обработку, при которой фермеры используют средства для созревания. К ним относятся химикаты, газы и тепловые процессы. Некоторые продукты также покрывают пищевой пленкой для их защиты.

Именно так мы можем производить фрукты и овощи массово в течение всего года. Мы можем замедлить процесс созревания. Они также помогают защитить продукты от бактерий и других патогенов во время их долгого путешествия с полей в ваш местный продуктовый магазин. Это эффективный процесс удовлетворения потребительского спроса круглый год, однако искусственно созревшие продукты часто не так питательны или вкусны, как продукты естественного созревания.
заготовки
Даже молочные продукты являются сезонными. В исследовании 2018 года в Великобритании был проведен анализ коровьего молока с местных маслозаводов в Северной Ирландии на содержание йода и селена. Хотя исследователи обнаружили, что сезон не влияет на содержание селена, они обнаружили, что в молоке, произведенном весной, концентрация йода была выше, чем осенью. Молоко является самым важным источником йода в Великобритании и Ирландии, поэтому сезонные изменения могут оказать большое влияние. Интересно, не так ли?